Tuberculosis bovina: prevención, control y erradicación. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (ICA, 2002)
La tuberculosis es una enfermedad infectocontagiosa, que evoluciona hacia la forma crónica, de riesgo para la salud animal y potencialmente para la salud pública, por lo que se considera una zoonosis, lo que significa que puede transmitirse al hombre.