Como seleccionar y operar el molino panelero - García Bernal, Hugo Reinel; Sandoval S., Gilberto (ICA, 1989)
Cuando el productor de panela se dispone comprar el molino para su trapiche, debe conocer previamente algunos datos que facilitaran la elección y seguramente le ahorrarían problemas futuros. Si la selección del molino ha sido inadecuada, los costos de operación, mantenimiento y reparaciones van a ser altos, además el funcionamiento general del trapiche será deficiente pues se obtienen bajos niveles de extracción de jugos.