La cuenca lechera del Piedemonte del Meta :factores críticos. - Gómez Bilbao, P.J.; García Gutiérrez, E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
A fin de identificar los factores que inciden en la eficiencia productiva y económica de los productores del sistema doble propósito en el piedemonte del Meta, se adelantó, por medio de una metodología de diagnósticos participativos, un estudio de caracterización de las explotaciones pecuarias y de las prácticas económicas y de manejo aplicadas por los productores. Se identificaron los aspectos agro ecológicos, productivos, de comercialización, servicios, recursos humanos escala de producción nivel tecnológico y factores exógenos