El mejoramiento genético como instrumento de eficiencia en una empresa de producción bovina: manual técnico - Ossa Saraz, Gustavo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
La investigación en ganadería tropical tiene una multitud de factores que interactúan y son difíciles en extremo de aislar o estudiar en forma separada; sin embargo algunos de ellos tienen un peso relativo tan alto, hecho comprobado en múltiples ocasiones no solo en la experimentación sino también para los productores, que vale la pena dedicarles especial atención si se requieren aumentar la probabilidades de éxito en la empresa ganadera.