Plan de manejo para el uso sostenible del recurso hídrico de los páramos de Guina, Guantiva y Onzaga: departamento de Boyacá - Zúñiga Palma, Henry (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Conforme a lo analizado y relacionado con la alternativa de embalsamiento en el río Pargua, las consideraciones técnicas llegaron a manifestar una alta susceptibilidad a inestabilidad en el sitio de presa por heterogeneidad del materia geológico y posibilidades de filtraciones en el sitio presa y el área de embalse por los mismos motivos y por actuación del fenómeno tectónicos.