Campaña contra el picudo - Carrero Herrán, Guillermo; Vera Vera, Luis Felipe (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se presenta la evaluación económica del control del gusano picudo, Anthonomus grandis en parcelas de agricultores en el cultivo de algodón en los departamentos de Huila y Tolima. Se describe la metodología utilizada, que incluye la selección de agricultores, el registro de datos y el análisis económico. Se concluye que la campaña de destrucción de socas y el uso de tubos matapicudos en la época de veda como componentes del manejo integrado de plagas con estrategías positivas y tecnicamente viables