Manejo integrado de las malezas en el sistema de labranza de conservación en el cultivo del algodonero - Díaz Delgado, A. (Confederación Colombiana del Algodón - CONALGODON, 2018)
Se evalua una metodología para el manejo de malezas en el cultivo de algodón, mediante el uso de herbicidas post emergentes selectivos y no selectivos y sistemas de labranza de conservación. Se señalan los herbicidas y dosis utilizados, los niveles estimados de control de malezas, la selectividad y los rendimientos obtenidos. Se concluye que el control químico dirigido, no colectivo a las malezas en un sistema de labranza de conservación en el cubrimiento de algodón, debe hacerse cuando la planta se encuentre entre 8-10 nudos para que no entre en un nivel crítico de competencia y deben preferirse herbicidas de bajo poder residual como glisofato y glufosinato