Manejo del agua en el cultivo del algodonero. - Caicedo Carvajal, Antonio M. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se exponen los criterios para determinar los requerimientos hídricos del algodonero con base en fórmulas empíricas y analíticas, que incluyen la evapotranspiración, la evaporación y el coeficiente de cultivo. Se indican las necesidades de agua del cultivo en un ciclo de 120 días y se insiste en que las decisiones sobre riego deben estar basadas en necesidades reales y en las características de clima y suelo de cada región