Control biológico y cuarentena: riesgos y precauciones. - López Ávila, Aristóbulo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se analizan los riegos que se corren con el uso de agentes para control bilógico, al poder constituirse en plagas y como potenciales disturbadores del ecosistema. Se enfatiza en la investigación científica y las precauciones cuarentenarias para la prevención de fracasos. Se discute el tipo de pruebas cuaretenarias y su aplicación acorde con el grado de conocimiento que se tenga del biocontrolador. Se describen las instalaciones para cuarentena de agentes de control biológico, la preparación para su importación y el manejo que debe darse mientras dure la cuarentena.