Formulación de bioplaguicidas. - Gómez Alvarez, M.I.; Villamizar Rivero, L.F. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se destaca la importancia del control microbiano de plagas como una alternativa promisoria y sostenible, desde el punto de vista económico y ambiental. Se mencionan las etapas involucradas en la obtención de un bioplaguicida, con énfasis en la preformulación y la formulación del productos y sus componentes como son: el principio activo y los excipientes, entre los cuales se distinguen el vehículo, los coadyudantes, los agentes de fluidez, los adherentes y las protectores colares. Se exponen las presentaciones de las formulaciones de los bioplaguicidas, el agente causal, su presentación y algunas técnicas de cicroencapsulación de organismos para control biológico, encaminado a mantener la estabilidad del biocontrolador