Control biológico de la chiza (Coleoptera: melolonthidae). - Londoño Zuluaga, M.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se destaca la importancia de los insectos conocidos como chizas, familia Melolonthidae, por daños que causan en el sistema radicular de plantas cultivadas. Se mencionan las especies Ancognatha scarabaeoides, Clavipalpus ursinus, Astaena sp, Phylophaga sp, cómo de mayor incidencia en el país. Se decriben la biología y hábitos de estos insectos, los enemigos naturales entre los cuales se mencionan los hongos Metarhizium anisophiae y Beauveria bassiana. Se discuten las posibilidades de control biológico de la plaga mediante aislamientos de entomopatógemos promisorios y prácticas culturales