Construcciones y equipos para aves tecnología apropiada para pequeños productores - Portela Cárdenas, Roberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La mayoría de pequeños productores de aves, manejan sus animales de una manera rudimentaria, con construcciones inadecuadas que no permiten una producción eficiente dado que las instalaciones comerciales son costosas por el tipo de materiales usados. Pensando en el productor de campo, diferentes entidades de investigación y desarrollo, han diseñado diversos tipos de construcciones fabricadas con materiales de bajo costo y de fácil consecución en la zona.