Sistema alternativo de manejo de praderas de pasto guinea para la producción de semilla en el Valle del Cesar. - Barros Henriquez, J.A. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Este documento presenta, resumidos, los resultados de un trabajo de producción de semilla de pasto guinea a partir de una metodología alterna en el manejo de praderas, consistente en retirar el ganado, homogenizar altura de plantas con poda, aplicación de herbicida, fertilización y cosecha. Esta metodología involucra un período de descando de 75 para lograr obtener semilla de buena calidad