Gestión empresarial como herramienta para la producción eficiente de las explotaciones ganaderas - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
La rentabilidad para la competitividad es el logro más importante en la empresa ganadera Colombiana; nuestra ganadería está caracterizada entre otras por su baja eficiencia, manejo extensivo, bajas inversiones y pobres criterios empresariales. Esta situación contrasta con otras actividades del sector como la avicultura, donde se aplican criterios administrativos avanzados y de gestión, como sinónimo de anticipación y prevención para resultados exitosos. Esta circunstancia le proporciona a esa industria una mejor condición para responder a las crisis y adaptarse más fácilmente al actual entorno de apertura y alta competencia.