Análisis de los sistemas agropecuarios del departamento de Santander: documento de ordenamiento territorial. - Méndez Aldana, Hernando; Mantilla Blanco, Jairo; Arguello Angulo, Aura Linda; Mora Padilla, Christian José; Latorre Ramírez, Sergio; Moreno Moreno, Joaquín; Morales Granados, Jaime; Gómez Santos, Raúl; Jiménez Arango, Fabían; Saravia Ortiz, Armando; Alarcón Rojas, Melva (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se hace un análisis de las características biofísicas y naturales de las provincias del departamento de Santander, complementando con el contexto socioeconómico, poblacional y de tenencia en la región. Se describen los principales sistemas de producción agropecuaria de la región, sus raíces históricas y sus perspectivas de desarrollo. La información se procesó a partir de la configuración de una base de datos y material cartográfico a escala 1:500.000 mediante el sistema de información georeferenciada SIG-ILWIS