Cómo producir leche de mejor calidad? - García Gómez, G.O.; Donado Godoy, M. del P.; Calderón Rangel, A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La mastitis es una de las principales enfermedades que afecta la producción lechera en todos los sistemas de producción ya que ocasiona perdidas por ejemplo: disminución de la producción y cambios fisicoquímicos de la leche