Haga su propia huerta. - Pinzón Ramírez, Hernán (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se proponen los elementos esenciales para el montaje y mantenimiento de huertos familiares. Se destaca la importancia de las hortalizas, su clasificaciòn de acuerdo a criterios como clima, partes comestibles, la duraciòn del ciclo biològico y la forma de siembra. Se describen los pasos para el establecimiento de la huerta que incluyen la preparaciòn y uso de abonos orgànicos, la siembra, el transplante, control de malezas, plagas y enfermedades de las plantas y la cosecha