Adopción de tecnología en el sistema de producción de trigo en el departamento de Nariño - Arcila González, Maria Belén; Bolaños, Marco Aurelio; Domínguez Villafañe, Argemiro; López de Buriticá, Cielo Maria (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se determinaron los niveles de adopción de tecnología, los factores que la condicionan y las características de la tecnología adoptada en el cultivo de trigo, en el departamento de Nariño. Se describen los métodos utilizados en el estudio, los resultados obtenidos para cada uno de los componentes tecnológicos y el grado de adopción. Se relacionan los niveles de adopción de tecnología con variables socioeconómicas como edad, escolaridad, tamaño de la unidad de producción, ingresos y mano de obra. Se describen los factores que limitan la adopción de tecnología y las características de ésta para ser adoptada. Se concluye que la adopción de recomendaciones tecnológicas en el cultivo de trigo en el departamento de Nariño depende más de la estrategia de tranferencia utilizada y en menor grado de las condiciones socioeconómicas de los productores