Plan de detección, prevención y contingencia de Trips palmi Karny en ornamentales. - Instituto Colombiano Agropecuario, Santafé de Bogotá (Colombia), Asociación Colombiana de Exportadores de Flores, Santafé de Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se describe el insecto de plantas ornamentales identificado como Thrips palmi, como parte de un plan de detección, prevención y contigencia de la plaga en Colombia. Se indica una distribución geográfica, taxonomía, biología y hábitos. Se proponen los elementos generales del plan para la detección, prevención y control de la plaga en forma integrada. Se relacionan insectos predadores, parasitoides y hongos entomopatógenos, como enemigos naturales de la plaga