Evaluación económica de los resultados de la investigación. - Ramírez Restrepo, Carlos Alberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En forma clara y sencilla, se entrega al lector una propuesta de guía metodológica para la evaluación económica de los resultados de investigación, que busca facilitar la forma e interpretación de datos económicos y su correlación con la producción en ensayos diseñados bajo el esquema de investigación en fincas con enfoque de sistemas de producción, en donde es parte fundamental la participación activa del productor. Es oportuno reiterar, que ante esta época de cambios de fin de siglo, el desarrollo del sector agropecuario más que formular y aplicar planteamientos rígidos, debe tratar de generar puntos de encuentro culturales que faciliten cada día más la asimilación y relación de conceptos administrativos, económicos, financieros de ciencia y tecnología con las decisiones que adopten los técnicos y las comunidades rurales, producto de su trabajo conjunto, bajo perspectivas de equidad, sostenibilidad, perspectiva de género y manejo racional de los recursos naturales, como modelo alternativo en la consolidación de una renovada sociedad civil