Introducción de una variedad y prácticas de manejo para el cultivo de la papaya en el Piedemonte Llanero. - Arango Wiesner, Laura (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se describe el proceso de obtención de la variedad de papaya catira 1, para el piedemonte Llanero con miras a obtener plantas resistentes al virus de la mancha anular. Se indica la metodología utilizada con base en la presión de selección, obtención de fuentes de resistencia y la posterior evaluación de líneas promisorias en la región. Se señalan las características agronómicas de la variedad, los requerimientos agroecológicos y su comportamiento frente al virus, hongos radiculares, algunos insectos y demás características de precocidad, productividad y calidad de la fruta