Epidemiología y control de los principales dípteros de bovinos. - Márquez Lara, Dildo A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La enumeración de las especies de moscas de importancia en los sistemas pecuarios colombianos, da inicio a la información presentada en este documento. A continuación se hace un análisis de la situación de las moscas en Colombia y se consignan datos detallados sobre Haematobia irritans, Stomoxys calcitrans, Musca domestica y Dermatobia hominis, relacionando: clasificación taxonómica, ciclo de vida, la cópula, la oviposición y estados metamórficos, para cada uno de estos insectos. Se continúa con la definición de los factores que afectan la dinámica poblacional de las moscas y las medidas de control para la mosca de los establos y la doméstica, en donde se presentan: control químico, control biológico y control integrado