Manejo integrado de plagas y enfermedades - Sánchez Roncancio, M.Y.; Gómez Caicedo, L.E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El manejo integrado de plagas y enfermedades es un componente fundamental en todo proceso de lucha contra los insectos plagas y las enfermedades que atacan severamente a los cultivos. Además dentro de un proceso de capacitación en aspectos fitosanitarios, este tema debe ser tratado con mucha importancia, ya que hace parte de las estructuras que se van a transformar y los conocimientos que el participante será capaz de aplicar como resultado de la capacitación. En esta unidad de aprendizaje se tratarán temas relacionados con el manejo de insectos plagas y enfermedades específicos para el cultivo de lulo. Se plantea las diferentes alternativas de control que existen en general, las cuales permitirán a los participantes desarrollar habilidades en el manejo integrado de plagas, se proporciona a los participantes herramientas necesarias para diseñar un modelo de manejo integrado de los principales insectos dañinos del cultivo del lulo, al igual que la anterior, los participantes contarán con las herramientas necesarias para diseñar un modelo de manejo integrado de las principales enfermedades que atacan el cultivo de lulo