Comportamiento productivo del ganado Costeño con Cuernos y sus cruces. - Ossa Saraz, Gustavo Alfonso (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se presenta una reseña histórica sobre los posibles origenes del ganado bovino de la raza Criolla Costeño con Cuernos, así como tambien, de la situación actual del hato de esta raza. Establece las características fenotipicas raciales y adjunta datos sobre el comportamiento reproductivo, tasas de crecimiento, producción lechera y producción cárnica