Corpoica Provinciano: variedad mejorada de Fríjol Caupí de grano grande tipo cabecita negra para el Caribe seco. - Arrieta Pico, Guillermo R.; Romero, Manuel; Jarma, Alfredo; López V., Orlando; Ávila de T., Rosa; Castro, Luis A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Corpoica Provinciano es una variedad de fríjol caupí seleccionada mediante el enfoque de investigación participativa, donde el productor tiene la oportunidad de evaluar conjuntamente con los investigadores las diferentes alternativas tecnológicas que e le ofrecen.