Manejo de semilleros para papaya - Gómez Barros, Gilberto de Jesús (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Podemos asemejar los semilleros como la "salacuna" de los futuros árboles productivos en el campo, por ello, debemos manejar estos, tomando medidas necesarias para que las plántulas tengan en sus estados iniciales de desarrollo, los cuidados especiales que le permitan posteriormente alcanzar los éxitos deseados en la plantación.