Manejo de enfermedades virales del maracuyá en Colombia. - Varón de Agudelo, Francia E.; Morales, Francisco; Castaño J, Mauricio; Arroyave, José A.; Chávez L, Bibiana (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En Colombia se siembran aproximadamente 4. 000 hectáreas de maracuyá {Passiflora edulis Sims) siendo los departamentos más productores Valle del Cauca, Huila, Risaralda, Tolima, Caldas, y Bolívar. La demanda por esta fruta en Europa y Norte América hace que se estudien factores adversos a la producción, con el propósito de aumentar los rendimientos del cultivo.