La salud de los animales en la explotación lechera del corregimiento de La Victoria - Patiño Burbano, Rocío Esperanza; Báez Díaz, Fernando; Bolaños, M.A.; López de Buritica, C.M.; Narváez Estrada, H.; Navia Estrada, J.F.; González Cardona, H.G. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Contiene informacion sobre manejo sanitario en explotaciones lecheras del corregimiento de La Victoria. En forma sencilla trata temas como: cuidados de la vaca antes del parto, cuidados durante el parto, cuidadados del recien nacido, curación del ombligo, importancia del calostro en la salud tel ternero, alojamiento de terneros, jaulas portátiles, descornada y topizada, control de parásitos, parásitos internos, control de coccidias, control de lombrices del estómago y de los intestinos, control de lombrices, de los pulmones, cuidados del animal adulto, control de parásitos internos, control de fasciola hepática, control de mosca y piojos, plan de vacunación, fiebre aftosa, brucelosis, carbón sintomático y ventajas y usos de sal mineralizada