Evaluación del estado nutricional de las plantas. - García Peña, J. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se expone el proceso de nutrición de las plantas, los nutrientes requeridos y los aspectos básicos de la nutrición vegetal, como son: el sistema suelo planta, la escencialidad de los elementos nutritivos, el proceso de absorción de nutrientes y los factores influyentes tanto externos como internos de la planta. Se indican las formas aprovechables o absorbibles de los nutrientes, los mecanismos de transporte y distribución, las funciones de los nutrientes en la planta y los métodos de evaluación de su estado nutricional. Se presentan pautas o claves para la identificación de deficiencias o excesos nutricionales y se discute el análisis foliar o de tejidos como guía para su evaluación