Tecnología para la producción de lombricompuesto - Zuluaga Peláez, John Jairo; Colorado Gasca, Gladys; Cárdenas Guzman, Carlos Alfonso; Escobar Acevedo, Carlos Julio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La lombricultura adquiere vigencia por su gran utilidad, puesto que permite reciclar los desechos orgánicos, que generalmente constituyen un problema ambiental por la contaminación que producen. Por medio de este proceso se puede obtener el lombricompuesto para utilizarlo en la rehabilitación de suelos degradados y además, incrementar la productividad de las plantas cultivadas. Ayuda también a desarrollar sistemas integrales de producción, generando proteína animal para uso en la piscicultura y la crianza de aves, entre otros.