Resultados de investigaciones pecuarias publicados en revistas nacionales e internacionales - Barros Enriquez, Justo A.; Becerra Murgas, Alvaro Pio; Roncallo Fandiño, Belisario A.; Baquero Daza, Luis Alberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El algodonero (Oossypiurn liiisutum) es cultivado en la región para la producción de fibra. La semilla es el subproducto obtenido una vez se retira la fibra de la mota. Mendoza (1998), en estudios realizados en los departamentos del Cesar y La Guajira, señala una amplia variabilidad en el porcentaje de semilla presente en la mota debido al efecto varietal, sien-do los datos reportados desde 58,6a 70,4%. 1n estos resultados también se infieren producciones de semillas de 1.849, 1.815 y 1.715kg/ha en las variedades Deltapine,Stonville y Gossica MC-23, en condiciones de Aguachica (Cesar).