Obonuco Obando 98: nueva variedad mejorada de trigo para zonas de modernización del cultivo en el departamento de Nariño - Bolaños Alomia, Antonio; Campuzano Duque, Luis Fernando; Arcila González, Maria Belén; Yepes Chamorro, Bayardo; Mechancano Rosero, José (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se indica el orígen, características agronómicas, resistencia a enfermedades y calidad industrial de la variedad de trigo Obonuco Obando 98, en las condiciones del departamento de Nariño. Se señala el comportamiento de la variedad frente a los hongos Puccinia striiformis,Puccinia graminis tritici, Fusarium graminearum y Helminthos porium sativum, el rango de adaptación, el rendimiento obtenido y la calidad física, molinera y panadera. Se describe el manejo agronómico indicado para la variedad, el control de plagas, enfermedades y el sistema de cosecha