Factores que influyen en la adopción de tecnología en el sistema de producción papa - pastos - leche en el oriente de Antioquia - Jaramillo Peláez, Jaime Alberto; Quirós Dávila, Joaquín Emilio; Arevalo Arteaga, Manuel; Ríos Carmona, Elkin Alberto; Loaiza Cárdenas, Amparo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Con el fin de conocer los factores que influyen en la adopción de tecnología en el sistema de producción papa-pastos-leche en el oriente de Antioquia, se realizó un estudio con productores de dicho sistema.El estudio es exploratorio, de tipo descriptivo. Como población de estudio se tomaron 4.119 productores, de los cuales se seleccinó una muestra de 249 productores, utilizando el muestreo polietápico por conglomerados. Mediante visitas a fincas, se les aplicó un cuestionario, el cual contenía información relacionada con la variabl principal que es producción papa-pastos-leche y sus diferentes componentes.Se utilizaron análisis estadísticos como pruebas de Z para promedios y porcentajes.