Inductores de floración - Basto, Diana Maritza; Agudelo, Sandra Catalina; Barreto Osorio, José Dairo; Guzmán, José Arboney; García, Ramón Elias; Sánchez, Luis Fenelly; Miranda Lasprilla, Diego (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Conceptos generales sobre el uso de reguladores de crecimiento en guanábana con consideraciones sobre los mecanismos de acción, clasificación de los biorreguladores, factores que limitan la acción de estos y avances sobre el uso de biorreguladores en Anonáceas, dan inicio a la temática tratada en este documento, que continúa con exposiciones sobre los aspectos generales de la poda y otras prácticas como el rayado y anillado. El análisis de la problemática actual y la exposición de alternativas de solución permiten presentar los pasos metodológicos para el establecimiento de experimentos y relacionar los resultados de tres de estos, en los cuales se midieron los efectos del uso de inductores florales sobre la producción y el amarre de frutos de guanábana, se midieron: el comportamiento vegetativo y comportamiento reproductivo, el cual incluyó las variables de número de botones, número de flores, flores abortadas, número de tabacos, frutos cuajados, frutos amarrados, tamaño de los frutos