La piña: fruto y desarrollo para el Llano - Castañeda Murcia, R.C. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se destaca la adaptación de la planta de piña Ananas comosus, al ecosistema de los Llanos Orientales de Colombia. Se describe el manejo que se debe dar al cultivo, que incluye la selección del lote, el análisis del suelo y aplicaicón de correctivos, el trazado y la selección y clasificación de colinos para la siembra. Se exponen las prácticas de desinfección de la semilla, fertilización del cultivo y la inducción de la floración. Se mencionan algunas plagas de las plantas, los métodos de control, así como las enfermedades de mayor importancia y su prevención en precosecha y postcosecha.