Reglamentación de los insumos pecuarios. - Instituto Colombiano Agropecuario, Santafé de Bogotá (Colombia). División de Insumos Pecuarios (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Este documento presenta la resolución 1056 de 1996, a través de la cual se establece una reglamentación actualizada, en la que se incorporan aspectos modernos, relacionados con: la manufactura, comercialización y uso de de los medicamentos, biológicos veterinarios y los alimentos para animales, homologable con normas internacionales avanzadas sobre la materia. A partir de las definiciones pertinentes de los términos relativos al tema, se indican los procedimientos para el registro de: productores, productores por contrato, plantas semi-elaboradoras, empacadoras o envasadoras, importadores y laboratorios para el control de calidad, así como también, las normas que establecen los requisitos de producción y las obligaciones concernientes a cada uno de los agentes antes citados. A continuación, se revelan los requisitos necesarios para el registro de productos, detallando: especificaciones de rotulado, información técnica, propaganda, expedición del registro del producto, registro de unidades técnicas y obligaciones de las unidades técnicas. Por último se incluye la normatividad para: la inscripción de los almacenes de distribución, la exportación de insumos pecuarios, el control oficial, las directrices técnicas, las sanciones, donde se definen, causales de decomiso y recursos, y las normas para divulgación y publicaciones