Peste porcina clásica. - Mogollón Galvis, J.D. (ICA-ACP-FNP, 2018)
Aborda el tema de la peste porcina clásica desde la perspectiva de la importancia que representa su erradicación para la industria porcicola. En forma sencilla y clara, explica que es en sí la enfermedad, cuales son los mecanismos de transmición y signos clínicos más importantes. Describe las lesiones que pueden observarse en los exámenes post-mortem de los animales afectados, diagnóstico a través de exámenes de laboratorio y que puede hacer el productor porcícola en caso de presentarse un brote de la enfermedad. Finalmente sugiere las medidas profilácticas que evitan la presencia de la misma, consignando recomendaciones sobre cuidados con la vacuna y plan de vacunación apropiado