Manejo de suelos en el cultivo del algodón en el valle cálido del Alto Magdalena - Henao Mejia, Alvaro; Lozano Tovar, Maria Denis; Correa Arango, Lader; Monje, Buenaventura; Herrera Vivas, Pedro Pablo (IFA, 2018)
El suelo ha sido afectado por el uso por el uso indiscriminado de implementos de labranza, por ello se planteó en este articulo las alternativas que se pueden utilizar, entre estas se encontró: labranza de conservación, labranza convencional, labranza vertical eficiente, siembra directa (Labranza cero) de cada una de ellas se presentó las ventajas y técnicas que se deben aplicar para mejorar las condiciones del suelo y obtener un cultivo de algodón de excelentes rendimientos.