Sistemas de producción y productividad de la ganadería en Colombia - Balcázar Vanegas, Álvaro (CIPEC, 2018)
Desde un punto de vista de la forma de uso de recursos y la estructura tecnológica, en la ganadería colombiana se pueden diferenciar cinco sistemas de producción que van desde formas típicamente extractivas hasta sistemas intensivos.