Resumen de los ensayos sobre control químico de malezas en cuatro cultivos de clima cálido realizados por el Instituto Colombiano Agropecuario ICA 1952-1966 - Ortíz Barrera, Jaime (Universidad Nacional de Colombia, 2018)
Las malas hierbas representan una grave amenaza a los Cultivos, debido a que estas compiten con las plantas comerciales por espacio vital, nutrientes, luz y humedad. Las malezas son además hospedantas de plagas y enfermedades de importancia eco nómica, las cuales inciden en el aumento de los costos de producción o en la disminución del rendimiento de la cosecha ypor ende en el beneficio neto.