Reconocimiento, determinación de la época de aparición y control de áfidos en el cultivo de la papa Solanum tuberosum L., en la zona central de Boyacá - Núñez Cala, Rafael; Guio Fonseca, José Concepción (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018)
Los problemas fitosanitarios que afectan los cultivos pueden ser superados gracias a los avances logrados en forma integrada por las ciencias y las técnicas agropecuarias. Pero para poder obtener soluciones se requiere conocer con precisión las causas que originan los disturbios y generan bajas en la producción y productividad de las plantas útiles de importancia económica para el hombre.