Reconocimiento fitosanitario en Chocontá, Villapinzón y Machetá - Nuñez Bueno, Ligia (Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
Durante los días 16 y 17 de Marzo de 1976 se realizó un reconocimiento fitosanitario en la zona atendida Asistencia de Desarrollo Rural de Chocontá, que comprende los Municipios de Chocontá, Machet6 y Villa pinzón (fund). LOS principales cultivos en la zona son arveja, ajo, fresa, baba y maíz, hacia los cuales se dirigió el reconocimiento. A continuación se anotan las plagas y enfermedades observadas y, se dan algunas recomendaciones para su control; en el cuadro final se resumen todos los problemas observados y su incidencia.