Efectos comparativos de algunos insecticidas en el control del Trichoplusia ni.Hub en el algodonero - Camejo Flórez, H. (Universidad de Caldas, 2018)
El falso medidor del ajonjolí se ha convertido en la plaga más importante del algodonero en el departamento del Cesár y en algunas otras zonas del cultivo en el país. Este miembro del orden, perteneciente a la familia geometridas, se distingue por su gran veracidad, logrando en ataque no controlados de foliar totalmente la planta y aún atacar botones, flores y bellotas. El ciclo de vida de este insecto y las características de cada una de las diferentes fases puede describirse de la siguiente forma.