Tipificación de productores de cítricos en el departamento de Casanare - Arguelles Cárdenas, Jorge Humberto; Alvarado Pérez, Beatriz; Polanco Artunduaga, Nelson; Pulido Castro, Sandra Xiomara (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El enfoque de la investigación y la extensión en sistemas de producción, surge una vez se reconoce que en muchas ocasiones la oferta tecnológica generada de procesos convencionales de investigación y transferencia no corresponde a las condiciones físicas, bióticas, socioeconómicas e historico-culturales que determinan la estructura y funcionamiento de la agricultura.