Informe de progreso 1986: Programa de Fisiología y Genética Animal. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se describe la justificación, objetivos y estado actual de los proyectos de investigación en el área de fisiología y genética animal. El área de fisiología consta de 5 proyectos: fisiología de la reproducción, fisiología de la lactancia, fisiología del crecimiento, evaluación reproductiva y control fisiopatológico de los hatos experimentales y comerciales del ICA, bioquímica y fisiología del espermatozoide y del óvulo. El área de genética consta de un proyecto: mejoramiento animal. Dentro de la Sección de Apoyo Técnico, la División de Insumos Pecuarios realizó el proyecto: control de calidad del semen bovino congelado comercializado en Colombia, la División de Bovinos realizó el proyecto: diagnóstico tecnológico y económico de fincas tipo productoras de carne y leche en el país fase 1, región Caribe convenio ICA-COLCIENCIAS, la Dirección Regional de Investigación de la Regional 8, realizó el proyecto: evaluación reproductiva y de producción de la raza Simmental y sus cruces en el departamento del Meta, la División de Disciplinas Pecuarias y la División de Bovinos realizaron los proyectos: evaluación reproductiva grupos experimentales de minerales-nutrición, CNI Carimagua, evaluación reproductiva grupos experimentales de sistemas de producción en 4 pasturas-ganado de carne, CNI Carimagua. La Sección Transferencia de Tecnología realizó el proyecto: utilización de los medios de comunicación para la transferencia de tecnología