Caracterización antigénica de cepas virales de estomatitis vesicular tipo New Jersey - Arbeláez Rendón, Gustavo; Quintero de Bustos, Myriam (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Para realizar el presente estudio se aislaron cinco cepas de estomatitis vesicular New Yersey de diferentes áreas endémicas del país. Este proceso se efectuó mediante las técnicas de formación de placas, fijación del complemento y microneutralización bidimensional. Las cepas analizadas mostraron pequeñas diferencias en el tamaño y morfología de las placas. En lo referente a las características antigénicas de las cepas estudiadas, no se observaron diferencias entre ellas cuando se relacionaron en forma uni y bilateral por las pruebas de fijación del complemento y seroneutralización