Zonificación para la producción ganadera. - Cruz Mendoza, Javier; Flórez Dussan, V.; Morales Alarcón, Néstor (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El estudio de la especie ovina (ICA-1973) analiza en esta sección la siguiente zonificación relacionada con la producción de: ovinos tipo carne (llanura del caribe, zona andina, subzona del alto y medio Magdalena), ovinos tipo doble propósito (zona andina, zona montañosa). Igualmente se establecen las prioridades para cada tipo de explotación predominante (cría, ceba, pieles, lana).