Bases para planes y programas de desarrollo ovino. - Cruz Mendoza, Javier; Flórez Dussan, V.; Morales Alarcón, N. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Dentro del estudio de la especie ovina (ICA-1973), se mencionan en esta tercera parte, los siguientes factores que favorecen el desarrollo de la ganadería ovina: el potencial ecológico, los recuros humanos físicos e institucionales, la estructura actual y proyectada, la tecnología disponible, las perspectivas del mercadeo nacional, la capacidad impresarial y los rcuros económicos. Zonificación del país para la producción de lana y de carne, alternativas de producción y desarrollo a corto, mediano y largo plazo en cada área de producción , formulación de programas de producción y desarrollo cuya ejecución se hará a través de proyectos, creación de los mecanismos para la implementación del Plan Nacional. En la ejecución de los planes, se consideró la participación de las diferentes instituciones públicas y privadas.