Problemas reproductivos de la vaca lechera. - Villar Cuéllar, J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se enumeran las señales que determinan la presencia de problemas reproductivos, se indican las prácticas rutinarias a realizarse para identificar los animales problema, las fallas reproductivas que se pueden presentar debido al toro, a la vaca o fallas por parte del hombre y se hace una descripción de las enfermedades hereditarias y congénitas como es el free martin, enfermedad de las novillas blancas, hipoplasia ovárica, útero unicórneo y doble cervix y de las enfermedades adquiridas inespecíficas como son las de origen infeccioso, por trastornos hormonales, de origen tóxico, de origen anafiláctico, por fallas en el manejo y de origen nutricional