Variedades de pasto para clíma frío. - Mendoza Murillo, P.E. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se relacionan las especies y variedades para clima frío, aprobadas para comercialización en Colombia y evaluadas por el Programa de Pastos y Forrajes del ICA, en un período de 30 años : a) gramíneas (pastos : raigrás italiano, raigrás inglés, raigrás hibrido, azul orchoro, festuca alta, avena forrajera, triticale, falsa poa). b) leguminosas (trébol : carretón blanco, carretón rojo y subterráneo), alfalfa, vicia atropúrpura. Se destaca la importancia del pasto kikuyo por el aporte en la alimentación del ganado de leche en clima frío. Indica además, las especies y variedades que se pueden sembrar, el uso de variedades de raigrases tetraploides, la importancia del uso de semillas certificadas y la legislación nacional vigente sobre venta de semillas de pastos de clima frío